ロッシーニ風

作曲家のロッシーニが日本でも一時期ほんのりと話題になっていたような?

確か、日経大人のビジネスか何かで
ロッシーニの食卓”か何かで取り上げられていましたか。

ロッシーニ」とフランス料理のメニューについていた場合には
「フォアグラ」と「トリュフ」を使っている(重層的に使っている)
と言う事でしょうね。

”ステーキ・ロッシーニ”と言えば、「ステーキ」の上に「フォアグラのソテー」と「トリュフ」が載っているだろうし?

「日経」や「辻静雄氏」の本に出てくる”マカロニ・ロッシーニ”と言うのは
「マカロニ」の中に「フォアグラ」と「トリュフ」のピュレを入れてあるもの、と言う事に。

どちらも、美味しいですがね(w

(●^o^●)