ロッシーニ風
作曲家のロッシーニが日本でも一時期ほんのりと話題になっていたような?
確か、日経大人のビジネスか何かで
”ロッシーニの食卓”か何かで取り上げられていましたか。
「ロッシーニ」とフランス料理のメニューについていた場合には
「フォアグラ」と「トリュフ」を使っている(重層的に使っている)
と言う事でしょうね。
”ステーキ・ロッシーニ”と言えば、「ステーキ」の上に「フォアグラのソテー」と「トリュフ」が載っているだろうし?
「日経」や「辻静雄氏」の本に出てくる”マカロニ・ロッシーニ”と言うのは
「マカロニ」の中に「フォアグラ」と「トリュフ」のピュレを入れてあるもの、と言う事に。
どちらも、美味しいですがね(w
(●^o^●)