バナナ&スイカ
昨年からの”一つのテーマ”でもある「バナナ」&「西瓜」……
もちろん、これは、そのまま食すると言う事も深めていきたい事の一つなのではあるが…?
「バナナ」で言えば…あの濃厚な舌触りの上に繰り広げられる独特の甘さをデザートであったり…料理として何か巧く食べる事は出来ないのかしらん
と言う事で……色々と考えていたりもする
他方、「西瓜」に関して言えば…ミズミズシイ水分に加えてくどく無く…さりとてサラッとしている訳でも無い甘さを活かする事は出来ないのだろうか…?
と言う事が、基本ベースなのだが……
何れにしても”舶来の果物(水菓子)”でもあるから…和食と言うよりは「フランス料理(orロシア料理)」や「中華料理」の方が
より真価を発揮するに違いない…とは思うのだが……
(;一_一):「う〜〜む……昨年もバナナソースを…などと言って…放置していた様な…今年こそ考えねば!」