たまには「駅そば」でも……

あちこち移動をしていると…最近は”駅ナカ”に色々なお店が出来ていて
目にも鼻にも嬉しい刺激を与えてくれるのですが……
それらお洒落で新興の”パブ”とか”インドカレー(←これの匂いは刺激的!w)”とかには目もくれず……

やはり…古典的な”カツオ”と”醤油”の匂いに心惹かれる訳ですな(w

そんな中で……「駅そば」も色々と試したくもなるのですが……
どうも…自分の中での”マイオーダー(My Order)”として定着したのが「竹輪天蕎麦」

単純に「かけ蕎麦」では物足りないし(←そう言う意味では、まだまだ自分の修行が足りないですなw)
「きつね蕎麦」や「たぬき蕎麦」もマダマダ……
「かきあげ蕎麦」は、美味しいけれど…油で、口と蕎麦がベタベタになるのが…何だか…

と言う経緯を経て(?)……「適当に油があって」「質感のあるもの(竹輪)」がミックスされている……
「竹輪天蕎麦」が定番のメニューに落ち着いた!…と言う経緯があったのでした(w

川崎の「駅めん屋」@390円

京急系のお店だと思いますが……JR系の「お蕎麦」とはやはり蕎麦の質感が違いますな…
どちらがどうした?と言う事は無いのですが……やはりささやかな違いを感じるのも悪くないです☆☆☆