オマールを食べる。part1 (ビストロ・モンペリエ 古典的フランス料理を求めて) 

今年の節電モードや酷暑に近い体感温度などなどから……

身体が”濃いもの”を欲している!………

と言う事を感じつつ…ネットを徘徊していると…夏のこの時期に”オマール(Homard)”を使ったメニューやコースが多いなぁ…と。

そんな中で頭に浮かんだのが…「オマールのビスク」……

甲殻類特融の塩っぽさに加えて、独特の質感と濃厚な味覚……

(・▽・):「あゝ…あの馥郁としたオマールの濃厚な雫を…オマールの甘い爪の部分を…思いっきり堪能したい♪☆♪」

てな事もあって……早速に蔵前のビストロ・モンペリエにご相談……

色々と擦り合わせての結果…

「オマールのテリーヌ」「オマールのビスク」「オマールのパイ」を軸に…

そう…? かねてから「バナナ」……を食べたい!と言う事もあって……”デザート”でバナナをお願いする……と言うメニューを。

日時も決まって……”ワクワクの古典的フランス料理”を括目して待て!……と言う具合になったのでした(w