沖縄料理ぬちぐすいpart2

”らふてぃ”

所謂…豚の角煮と言う事になりますが……単純に角煮と違うのは「プルプルのゼラチン質の皮」が付いている事♪

この”皮付き”の部分が…また、最高な訳ですが(w

この「ぬちぐすい」と言うお店……

社長さんがお店に立っておられるのですが…

(・▽・):「らふてぃを♪」
\(◎o◎)/(←社長さん):「お出しするのに30分くらいかかりますが宜しいですか?」
(・▽・):「大丈夫ですよん☆ 美味しいものを食べるためですもの☆」
\(◎o◎)/:「今、ラフティの状態を観たら…漬かりが今一つなので…一手間かけたいので…」
(・▽・):「じ〜〜〜〜〜〜〜ん☆」

そうなのです☆……ここのお店…社長さんが自ら料理の状態に陣頭指揮を執っておられる……と言う素晴らし〜いお店だったのです♪♪
聞けば?、前回の「あぐぅ丼」も社長さんの考案らしく……その美味しさもむべなるかな!と。

その後……他の物もつまみつつ……30分ほど待った後に出された”らふてぃ”は……昆布出汁が効いた黒糖の甘さと豚の美味しさが混然とした
素晴らしい”皮&肉”の一品でありました☆☆☆

美味しいって素晴らしい(w