千疋屋のちょっとした午餐(w part1

先日に続いての”千疋屋”シリーズです(w

先日の「バナナアイス」&「フルーツサンド」で、かなり心奪われてしまった訳で…
こんなにも「甘み」を良く考えているのであれば…きっと…料理も美味しい筈…と。

 付け合わせのペースト:「マンゴー」「ピクルス」をベースにしたもの

本体のカレーですが……これが…もう秀逸の一言です。

カレー本来の美味しさも勿論ですが…このカレーで味わえる”マンゴーの甘さ”が素晴らしい。

「甘さ」は非常に強いのですが…この「甘さ」が、これ以上強くても、弱くても下品になる所…丁度良いゾーンでの「強めの甘さ」を出している所が

千疋屋”の”千疋屋”たる所以でしょう。

:ミニデザート

また、このミニデザートも秀逸なものの一つですが……単純にフルーツポンチと言うだけでなく…果物本来の甘さと下のシロップの甘さが喧嘩する事も無く…
お互いに「透明な」「クリスタルな質感」で重なり合っているのが“見事”の一言。