久しぶりに……

久しぶりにチャーハンなどを作ってみた……

まあ、手順は至って普通だし、何の変わり映えもしないのだが……

ただ…?

チャーハンの命とも言うべき…”火力”が弱いので…鍋ものとかをやるガスコンロを持ち出して作ってみました(w

とは言え…火力の問題は、業務用には及ばない事はどうしようも無いので…

【1】:とりあえず、ひき肉を炒める(ひき肉の脂を出す)
【2】:一回、ひき肉を鍋から出して、ねぎを炒める
【3】:ねぎが炒まった段階で、さっきのひき肉を入れる
【4】:しばし、火を通した後に…ご飯を入れる
(※ ここでの「ご飯」はいわゆる、パックでチンするタイプのご飯)
(※ そして、そのご飯を電子レンジなどを使わないで、そのまま取り出し、手でほぐしながら鍋にいれていく)
【5】:ご飯に、さっきの「ひき肉」と、その脂をまぶすように炒める
【6】:塩と、かつお出汁(粉末)を入れて味を調える

出来た〜〜〜♪ (^◇^)

味の方は?

そうですね……まぁ…”チャーハン”では無く……”やきめし”ですかね(w

でも、そこそこにパラパラとなってなかなかでした♪